Зеленский срочно обратился к украинцам: это большая беда, ситуация вышла из-под контроля

 

Зеленский срочно обратился к украинцам: это большая беда, ситуация вышла  из-под контроля. Хайзер

Появилось заявление Владимира Зеленского о второй волне пандемии коронавируса, о чём он заявил в ходе брифинга во время визита в Словакию, передаёт Офис президента Украины на просторах Facebook.

По словам главы страны Владимира Зеленского, Украина сражается со второй волной коронавирусной инфекции, что следует из количества ежедневных случаев инфицирования. Он утверждает, что когда страна боролась с первой волной пандемии, то специалистами фиксировались от 100 до 300 случаев инфицирования опасным вирусом.

«Сейчас во всем мире, и Украина не исключение, обострения и растет количество заболевших. Поэтому у нас сегодня действительно запрещен въезд иностранным гражданам», − заявил Владимир Зеленский.

Глава страны рассказал, что внедрение таких же мер присутствовало в период первой волны, которой Украине удалось навязать борьбу.

«У нас такое решение было, когда была первая волна и нам удалось ее остановить. Сейчас мы имеем 3 тысячи заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна в Украине», − поделился Владимир Зеленский.