Карантин будет длиться год: в Минздраве уже сделали заявление

Появилась информация о том, что в Украине карантин могут продлить на год. 

Об этом сообщает «Вести-UA.net».

Известно, что Министерство здравоохранения Украины продлило карантин до 31 августа. При этом, изменилась сама модель ограничительных мер — действует адаптивный карантин Согласно предоставленным данным, теперь территория страны разделена на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах: «зеленая», «желтая», «оранжевая»  и «красная». Таким образом, ограничительные меры в «красных» зонах намного строже, чем во всех остальных.

По мнению экспертов, карантин в стране могут продлить на год пока большая часть украинцев не переболеет коронавирусной инфекцией либо же угроза заболеть COVID-19 будет полностью отсутствовать.

К слову, в «красной» зоне, где ситуация с заболеваемостью вирусной инфекцией самая плохая, местные власти могут запретить работу ресторанам и кафе, как это было в начале карантина. В «зеленой» же зоне, такие заведения имеют право работать круглосуточно.

Управляющий партнер юридической фирмы «еПраво»  Виталий Власюк в своем комментарии в СМИ заявил, что учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, не стоит надеяться на то, что карантин в скором времени могут отменить.

В свою очередь кандидат наук и независимый эксперт Александр Хмелевский уверен, что карантин может продлиться до лета следующего года:

«Скорее всего карантин будет действовать до лета 2021 года, когда значительная часть людей или переболеет, или будет вакцинирован», — отметил эксперт.

Стоит отметить, что не все местные власти согласны с новым постановлениям Кабинета Министров по разделению страны на разные зоны. Например,  совет Тернополя заявил о своем несогласии относительно постановления Кабмина. Власти города потребовали вернуть остановку поездов дольнего следования в Тернополе.

Источник