ВОЗ неожиданно заявил, что пандемии коронавируса… НЕТ

Техруководитель ВОЗ по Сovid-19 Мария Ван Керкхов 08.06.20 заявила на брифинге, что пандемии нет.

«Судя по имеющимся у нас данным, по-прежнему редко можно встретить человека с бессимптомным заболеванием и вторичного человека», – сказала д-р Мария Ван Керхов, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу, на брифинге в ООН.

Бессимптомное распространение было единственной причиной, по которой мировые власти требовали и локаутов, и социальной изоляции, и масок. Это было также основополагающим обоснованием для требования обязательных прививок и отслеживания контактов.

В конце концов, если бы распространение коронавируса ограничивалось только теми, у кого явно были симптомы. И следовательно, их можно было легко идентифицировать и избежать – не было бы логической необходимости в блокировках, социальном дистанцировании, масках, отслеживании контактов или обязательных вакцинах, поскольку распространители пандемия может быть легко идентифицирована и предотвращена (или изолирована с помощью выборочных приказов на дому только для симптомов).
Вдруг ВОЗ только что взорвала все эти нарративы, которые так агрессивно выдвигали CDC, губернаторы-демократы, д-р Fauci в Белом доме и даже сама ВОЗ.

С 18 июня каждый гипертоник с больным сердцем и давлением выше 140 имеет право получить…
Теперь, основываясь на новом поступлении ВОЗ, не только каждая блокировка должна быть немедленно прекращена. Любая попытка правительства начать новые блокировки должна быть категорически отвергнута как совершенно беспочвенная и антинаучная.
Обязательные вакцины больше не нужны, когда бессимптомные носители представляют риск, близкий к нулю
Теперь, когда ВОЗ заявляет, что риск заражения коронавирусом от человека, у которого нет каких-либо симптомов, практически отсутствует, обязательные вакцины невозможно обосновать с медицинской точки зрения, поскольку симптоматических носителей можно легко идентифицировать и изолировать от других.

Одновременно, аргумент о том, что блокировки должны продолжаться «до появления вакцины», также был уничтожен.

В действительности, ВОЗ только что признала, что карантины вообще не нужны, за исключением тех, у кого симптомы активно проявляются (это очень маленький процент населения, вероятно, намного меньше, чем 1% в любой день).

Это также означает, что каждый может безопасно вернуться к работе, не имея ничего, кроме недорогого ручного термометра, проверяющего температуру рабочих при входе на рабочее место.

По словам ВОЗ, отсутствие симптомов означает отсутствие риска распространения, поэтому проверка на наличие симптомов теперь является синонимом достижения безопасного рабочего места для всех.

Это также означает, что пределы занятости на рабочих местах должны быть немедленно сняты, позволяя всем тренажерным залам, барам, ресторанам и кинотеатрам работать на полную мощность. Единственное обязательное правило – чтобы людей, чихающих или проявлявших жар, просили уйти, вот и все.

Больше нет оправдания для отслеживания контактов
Эта декларация ВОЗ также уничтожает любые аргументы в пользу так называемого «отслеживания контактов». Если нет такой вещи как бессимптомный носитель, зачем нам вообще нужно отслеживать контакты?

Весь смысл отслеживания контактов состоит в том, чтобы найти людей, которые не знают, что у них есть инфекция, потому что они предположительно были заражены бессимптомным носителем.

Но, если единственными людьми, распространяющими вирус, являются те, кто проявляет явные симптомы, то все уже знают, как избежать этого человека, и отслеживание контактов становится спорным.