Возращение жесткого карантина: названа дата и сроки. Будет как весной

Появилась информация о том, что власти Израиля снова ужесточили картин в стране. Новые ограничительные меры вступают в силу уже 18 сентября.

Об этом сообщает газета «The Jerusalem Post».

Так, 13 сентября Кабинет Министров Израиля принял решение о возобновление действия жестких карантинных мер с целью предотвращения дальнейшего распространения  COVID-19.

Таким образом уже с пятницы, 18 сентября жители Израиля не смогут выйти из своего дома дальше, чем на пятьсот метров. Кроме того, будут закрыты все общественные заведения:  Рестораны, гостиницы, тренажерные залы и бассейны.

Решение о возобновлении ужесточенного  карантина было принято  после семичасового заседания Кабмина.

Стоит отметить, что в Израиле вплоть до июня в стране действовал жесткий карантин после чего правительство приняло решение ослабить ограничительные меры. Начали открываться рестораны, кафе, люди начали ходить на религиозные собрания. Однако спустя некоторые количество зараженных увеличилось.

Как показала статистика за 12 сентября было выявлено четыре тысячи новых случаев заражения. Израильские власти решили не ждать увелечения числа инфицирования, поэтому проголосовали за усиление карантина.

Текущая статистика по коронавирусу в Израиле, скриншот:index.minfin.com.ua

Сообщается, что строгие карантинные меры будут действовать на протяжении трех недель, дальше правительство будет ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в стране, можно ли отменять действие ограничительных мер или нет.

Источник