Больше нельзя молчать: Степанов взорвался и рассказал правду об эпидемситуации в Украине

 

В Украине были зафиксированы новые рекорды по количеству инфицированных COVID-19.

В последнее время во многих областях Украины наблюдается значительный прирост числа зараженных коронавирусом. Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга 23 августа, пишет «Апостроф».

Степанов взорвался и рассказал правду об эпидемситуации в Украине, фото: YouTube

В связи с этим, в Украине в краткие сроки пытаются переоборудовать медицинские учреждения для лечения зараженных COVID-19. На данный момент базовый показатель составляет 40 новых выявленных случаев на 100 тыс. населения за 14 дней, но, последние данные статистики свидетельствуют о том, что этот показатель сегодня был превышен уже в 17 регионах Украины.

Таким образом, Степанов отдельно выделил регионы, где за минувшие сутки зафиксировали больше всего новых случаев коронавируса. В частности, речь идет о Киеве с показателем 307 новых инфицированных китайским вирусом, и некоторых других областях:

В целом, на сегодняшней день известно о 104 958 случаев коронавирусной инфекции в Украине. Из этого числа 52 235 человек выздоровело, а 2271 умерло. Вот точное количество заболевших COVID-19 в каждом из регионов нашей страны, по состоянию на 23 августа:

Где и сколько людей заболело, фото: Апостроф

Кстати, все регионы относятся к определенным зонам, которых всего власти установили три: красная, оранжевая и зеленая. Области с зеленой зоной самые безопасные, а соответственно, красные наоборот очень опасные.

Источник