Денег нет, но вы держитесь… Названа причина, по которой людям не выплатят деньги из-за коронавируса

 

Российские туроператоры подсчитали потери из-за коронавируса: минимум $100  млн | Туристические новости от Турпрома

Не обеспечив людей элементарными средствами защиты, минимальными средствами для существования, наши власти бодро выписывают протоколы

Весь мир героически сражается с коронавирусом, в большинстве стран введены карантинные ограничения разной степени жесткости, мировая экономика уходит в глубокое пике. На этом фоне правительства всех стран пытаются спасать ситуацию, вливая в поддержку бизнеса и населения колоссальные средства.

Так, соседняя Польша выделила для поддержки экономики 52 млрд. долларов, которые пойдут на выплаты самозанятым лицам до 80% ежемесячного дохода и до 40% сотрудникам предприятий, оборот которых сократился из-за пандемии.

Великобритания выделила 330 млрд. фунтов в виде кредитов и гарантий, 20 млрд. фунтов в виде налоговых льгот и субсидий, сотрудники пострадавших от пандемии предприятий и самозанятые лица получат 80% ежемесячного дохода. Также более 1 млрд. фунтов получат арендаторы.

Кстати, недавно общалась со своим знакомым из Великобритании, так он говорит, что англичане с удовольствием соблюдают карантин, воспринимая его как оплачиваемый отдых.

Существенные средства для поддержки бизнеса в период пандемии выделили Китай, США, Германия, все страны Евросоюза.

А что у нас? А у нас все, как всегда… Денег нет, но вы держитесь…Только, к сожалению, никто не говорит, а как собственно держаться людям, которые живут от зарплаты до зарплаты и сейчас остались без работы? Никто не говорит, как держаться малым фермерам, имеющим по несколько коров и продающим молоко на рынках. Ведь корову на карантин не отправишь: ее нужно кормить и доить.

Никто не отвечает на вопрос, как быть ФОПам, которые потеряли источник доходов и не могут зарегистрироваться на учет по безработице…

Те меры, которые у нас принимаются, абсолютно недостаточные, разбиваются о бюрократические преграды и помогают, примерно, как мертвому припарка. К тому же наши отечественные «вирусологи», придумали свой метод лечения коронавируса. Штрафами!

Не обеспечив людей элементарными средствами защиты, минимальными средствами для существования, наши власти бодро выписывают протоколы о нарушении карантина и рапортуют о пополнении бюджета за счет штрафов.

Наверняка, в меня сейчас полетят камни. Мол, что я сравниваю нас и развитые страны? Разве я не знаю, что у нас дырявый бюджет и денег не хватало и без коронавируса? Конечно же, это для меня не новость. Но! Мы все платим ежемесячно налоги. Малый и средний бизнес – это вообще фундамент наполнения бюджета. Разве не для того мы платим налоги, чтобы в трудной ситуации государство оказало нам поддержку?

А на что уходят наши налоги? С самого начала карантина я задавалась вопросом, почему мы закупаем маски и антисептики за границей, а не даем возможности заработать нашему бизнесу? Как автолюбитель я, безусловно, хочу ездить по хорошим дорогам, но готова еще потерпеть, однако, никак не могу понять, как можно сейчас тратить деньги на дороги? Недавно все мы видели феерическое задержание пловца четырнадцатью! полицейскими, на это уходят наши налоги?

Может хватит хаотических действий? Может пора организовать грамотную поддержку экономики? Может уже пришло время компетентных специалистов?