Никакого просветления: Шмыгаль официально продлил карантин. Сколько еще терпеть

Украинцы уже устали от карантина. Тем не менее, он продлен до 1 ноября.

Решение о продлении карантинных мер принято на заседании правительства 26 августа. Правда, карантин будет адаптивным.

По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, адаптивный карантин позволяет держать баланс между ограничениями и нормальной жизнью.

Однако, в Украине растет количество заражений коронавирусом, а потому отменить карантин нельзя. Ограничения и деление на карантинные зоны будет действовать до 1 ноября. В случае необходимости, карантин будут продлевать и дальше.

Как заявил на заседании Кабмина Шмыгаль, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса по Украине, правительство приняло решение до конца сентября закрыть границу на въезда для иностранных граждан. Исключение  будут составлять дипломаты.

Еще одно не приятное новшество касается молодежи. Ночные клубы и дискотеки будут закрыты.   Заведения общепита закрывать не будут, за исключением тех, которые будут игнорировать условия карантина. Теперь за соблюдением карантинных мер будет следить полиция.

Идею о продлении карантина поддержал и президент страны Владимир Зеленский. Кстати, глава государства и высказался за закрытие ночных клубов.

По словам Дениса Шмыгаля, обстановка по заболеваемости  коронавирусом в Украине остается сложной. Пять дней назад мы пересекли отметку в 100 тыс. случаев заболевания COVID-19. В Украине ежедневно фиксируется по 1,5 тыс. больных.

Loading video

Шмыгаль заявил, что власти готовят  больницы второй волны, дополнительно закупают аппараты ИВЛ. Для лечения коронавирусны