Все заведения закроют, выходить из дома запретят: в Минздраве срочно обратились к украинцам

Появилось обращение Минздрава к украинским территориям, на которых не могут ослабить карантинные меры в скором времени. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Пандемия коронавируса радикальным образом преобразила привычное положение дел в мире, ведь огромное количество людей оказалось вынуждено бороться с её распространением, в ходе чего разные страны и города демонстрируют результаты с той или иной успешностью, что во многом зависит от принятых местными правительствами ограничительных мер, направленных на препятствие распространению опасного вируса.

Так, в Киеве и десяти областях до сих пор не могут ослабить карантинные ограничения, ибо на протяжении последних 14 дней они демонстрируют превышенный показатель новых случаев инфицирования.

В Министерства здравоохранения упоминают о Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях, в которых не могут ослабить карантин. Помимо этого, на это не могут рассчитывать в Киеве, Черновицкой и Львовской области, которые на протяжении 5 дней демонстрируют превышенные показатели загруженности коек в больницах.

Прошлая неделя ознаменовалась изменениями показателей Кабмином, по которым определяют карантинные зоны. Так, сейчас их три, среди которых речь идёт о загруженности коек, уровне заболеваемости на 100 тысяч человек и тестировании не менее 24 на 100 тысяч населения.

Отметим, что, по данным МОЗ, состоянием на 09:00 17 августа в Украине удалось лабораторно подтвердить 92 820 случаев инфицирования коронавирусом. 48 164 пациентам удалось выздороветь, но, к сожалению, 2089 случаев привели к летальному исходу.

Всего за последние сутки удалось зафиксировать 1464 новых инфицированных. Больше всего инфицированных зарегистрировали в Черновицкой области (165), Ивано-Франковской области (164), Львовской области (128) и в Киеве (104)

Источник