Запрут дома, а за нарушение карантина будут сажать: Степанов предупредил о жестких мерах. Доигрались

Ситуация с пандемией коронавируса в Украине продолжается ухудшаться. 

В связи с активным распространением COVID-19, властями было принято решение расширить список городов Украины в «красной» зоне. Правда главы многих городов отказались вводить в своих населенных пунктах строгие карантинные ограничения. На эту тему и пообщался с ними глава Минздрава Максим Степанов, о чем сообщил Telegram-канал PavlovskyNews.

Степанов предупредил о жестких мерах, фото: hromadske.ua

Большинство мэров тех городов, которые оказались в «красной» зоне, проигнорировали указания властей и не стали вводить строгие ограничения. В Кабмине объяснили такое поведение чиновников тем, что в такой способ они хотят пропиариться в преддверии местных выборов. Но, к сожалению, они не осознают, к чему это может все привести.

Относительно этого и переговорил с мэрами областных центров Максим Степанов. Главной целью этого совещания было исключить «любые политические вещи», а также напомнить представителям местных властей о том, что важно соблюдать противоэпидемиологические меры.

Степанов урегулировал ситуацию с местными властями, фото: Delo.ua

В результате чиновнику удалось прийти к согласию со всеми по многим пунктам, а главы городов предложили ряд изменений, внесение которых в постановление правительства готов инициировать глава Минздрава. А пока мэры пообещали ограничить проведение массовых мероприятий и усилить контроль над соблюдением карантина в общественном транспорте и на рынках.

Также мэры считают нужным изменить режим работы детских садов и школ и Кабмин их в этом поддерживает.

Источник