Готовьтесь ходить пешком:во всех украинских городах остановят маршрутки

Появилась информация о том, что правительство готовиться избавиться от старых маршруток.Такое заявление сделали в Министерстве инфраструктуры.

Об этом сообщает «Украинские новости» .

Состояние большинства украинских маршруток настолько плачевное, что никто не знает, чем может закончиться поездка на работу или домой. Эти транспортные средства чаще всего создают на дорогах аварийные ситуации, поэтому  правительство намерено решить эту проблему. Таким образом Министерство инфраструктуры собирается ввести ряд требований к автомобилям, которые обслуживают городские автобусные маршруты общего пользования, с 1 января 2025 года.

Исходя из законопроекта  на  городских и пригородных маршрутах общего пользование пассажирские перевозски должны осуществляться исключительно на автобусных маршрутах класса I в соответствии с правилами Европейской экономической комиссии ООН. В случае перевозки больше, чем 22 человека конструкция транспортного средства  должна быть такой, чтобы человек свободно перемещался по салону.

Сообщается, что транспортные средства нового типа обязательно должны быть приспособлены к перевозке пассажиров с инвалидностью и других групп населения.

Кроме того, в салоне обязательно должны быть устройства звукового и вириального оповещения о  начальной и конечной точке прибытия, GPS-трекерами.

В законопроекте указано, что количество рейсов будет определяться Министерством инфраструктуры.

В новом законопроекте указно, что организаторами перевозок на дорогах общего пользования  являются исполнительные органы городских, сельских, поселковых советов.

К слову,  ведомство путем проведения анализа установила, что основу автопарка Украины составляют автобусы вместительность которых составляет не больше 22 человек.

источник