Алексей Мушак предлагает вообще отменить пенсии: Пусть их дети им поддержат деньгами. Вы согласны ?

Советник премьер-министра по экономическим вопросам выступил с инициативой отменить в Украине выплату пенсий, а сэкономленные средства направить на экономический рост. Зато пенсионеров должны содержать дети. Слова в оригинале: «Очевидно, что даже при увеличении пенсий, все равно дети должны помогать своим родителям, для того, чтобы они прожили.

А родители должны работать где-то параллельно. Соответственно увеличение пенсий глобально не решает вопрос». Я предлагаю рассмотреть возможность реализации в Украине азиатского подхода — отмена пенсий в обмен на экономический рост. Поскольку в Украине, дефицит пенсионного фонда 148-150 млрд гривен, а эти средства берутся из того, что недофинансируются ни школы, ни дороги, ни больницы, нужно рассмотреть возможность принять консолидированное решение и отменить пенсии, направив средства на экономический рост.

«Это даст возможность зарабатывать больше денег. У детей будет больше возможностей, в том числе заботиться о своих родителях. Потому что сейчас они все равно должны заботиться, потому что пенсии не хватает» — сказал Советник Премьер Министра.