Коронавирус уже не тот: появилась очень важная информация

Коронавирус мутирует в лучшую для людей сторону. Такого кошмара, как был в Италии, больше нет

Об этом заявил один из ведущих в мире эпидемиологов, доктор медицинских наук из Атланты (США), профессор, президент компании DiaPrep System Inc Михаил Фаворов в интервью КП в Украине.

«Вирус не наш, но он очень хочет с нами жить. А для этого должен прекратить убивать хозяина. Он все время старается стать легче и легче. Циркулируя среди людей, набирает все больше человеческих качеств, по сравнению с мышами», — отметил эксперт.

Фаворов добавил, что коронавирус уже в два раз снизил летальность.

«Такого кошмара, как был в Италии, больше нет. Потому что те вирусы, которые были очень тяжелые вначале, они всех своих хозяев поубивали и не передаются. А те, которые более легкие, будут передаваться», — сказал он.

Эпидемиолог утверждает, что лекарство уже есть, его разработала фирма Gilead.  Но выпускают его пока только в США и только для США.

Это противовирусный препарат. Но проблема в том, что он не дает того результата, которого ожидали: быстрого и полного выздоровления. Летальность просто снижена с 11% до 8%, в два раза сокращается длительность болезни. То есть препарат действует, но не так хорошо, как хотелось бы.

Этот препарат и в Америке сейчас предназначен только для тяжелых больных, его нельзя применять при легких формах.

И США не желают его никуда продавать. Американские медики разделяют опасения перед сезонностью коронавируса.

Эпидемиолог также считает, что через пять-десять лет коронавирус будет вызывать всего лишь легкий насморок.

На вопрос о том, что добрая часть украинцев считают, что коронавирус — это заговор масонов с «рептилоидами», а на самом деле ничего страшного не происходит, специалист ответил:

«Я скажу: носите маски. Во-первых, маски уменьшают дозу вируса, которую можно получить от носителя, болезнь будет менее тяжелой. Во-вторых, и это главное, маски нужны, чтобы защитить других. Если вы не будете носить маски, вы заразите ваших стариков – отца, маму, тестя, тещу, и они умрут.

Да, не нравится, да, душно. Но маски — это не самое тяжелое испытание. Я четыре года работал в Корее. Там все надевают маски, когда заходят в метро. Они себя защищают, не хотят дышать теми паразитами, которые есть в толпе. А у нас это почему-то считается насилием над личностью.

И вот что еще скажу: разговоры про заговор хороши, пока ты не видишь самой болезни. А вот как только сосед заразится, как у него начнется пневмония, из которой месяц не сможет вылезти, вот тогда отпадает охота говорить о «рептилоидах».

То, что сейчас происходит в Украине, — это относительно низкая заболеваемость и низкая смертность. Цените! Проветривайте помещения, мойте руки, защищайте органы дыхания.

Никаких «рептилоидов» нет, вакцина — будет. Но сначала нам надо пережить тот сезон, который надвигается», подытожил Фаворов.

Источник.