Самые громкие ДТП с российскими знаменитостями: в тюрьму никто не сел.

296

Вести.Ru: Водитель погиб: машину разорвало пополам в массовом ДТП ...

8 июня 2020 года в центре Москвы произошло страшное ДТП, виновником которого стал знаменитый российский актер Михаил Ефремов. В пьяном виде он выехал на встречку и протаранил курьерский фургон, водитель которого позднее скончался в больнице. Помимо алкоголя, в организме Ефремова, по некоторым данным, также были обнаружены следы употребления запрещенных веществ. Сейчас артист находится под домашним арестом. В связи с гибелью пострадавшего ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. К слову, сам актер признал свою вину.

А 22 октября 2018 года актер Леонид Ярмольник стал виновником аварии в центре столицы. И хотя любимчик публики был трезв и обошлось без жертв, в результате ДТП серьезно пострадало четыре автомобиля. Изначально г-н Ярмольник отделался штрафом в размере 500 рублей. Но впоследствии на него подала в суд Федеральная служба охраны, «Мерседес» которой получил значительные повреждения в результате происшествия. Спецслужба требовала от артиста возмещение ущерба в размере более 830 000 рублей. Страховая компания не смогла покрыть все расходы на восстановление дорогой иномарки, на что представители Ярмольника заявили, что ремонтные работы были неоправданно дорогими. Но впоследствии истец все же добился через суд компенсации в полном объеме.

Годом ранее — 27 февраля 2017-го — актриса Людмила Поргина, супруга Николая Караченцова, совершила ДТП в Подмосковье. В результате происшествия ее автомобиль опрокинулся. И хотя в момент инцидента Заслуженная артистка РФ находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения, жертв не было. Примечательно, что рядом с ней на пассажирском кресле был и сам Караченцов, который не пострадал. По решению суда Людмила была лишена водительского удостоверения сроком на 1,5 года и оштрафована на 30 000 рублей.

В 2011 году писатель Эдвард Радзинский вылетел на встречку в Подмосковье. В результате погибла пассажирка протараненного им авто. Радзинского признали виновным, завели уголовное дело, впоследствии прекращенное по амнистии. Правда, автору множества исторических произведений все равно пришлось выплатить отцу покойной 2 млн. рублей. Заметим, что суд не полностью удовлетворил требование истца, изначально претендовавшего на 10 млн. в качестве компенсации морального вреда.

ДТП с музыкантом Константином Меладзе случилось на Украине в 2012-м. Двигаясь по трассе, он насмерть сбил молодую даму. Сообщалось, что она переходила дорогу по пешеходному переходу, а Меладзе ехал с превышением скорости. Ему грозило до 8-и лет тюрьмы. Но продюсера оправдали: каким-то образом выяснилось, что женщина пересекала шоссе рядом с переходом, а не по нему, а Константин ПДД не нарушал.

Кроме того, в разные годы сбивали людей (правда, не насмерть) телеведущий Леонид Якубович, музыкант Гарик Сукачев, актер Дмитрий Дюжев, биолог Николай Дроздов.