Жена Нетаньяху бросила украинский хлеб-соль на землю по прилету в Киев (видео)

4497

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира лайнера за то, что тот не приветствовал ее должным образом при посадке в самолет.

На самом деле командир корабля приветствовал Сару Нетаньяху и перед взлетом, но она, возможно, этого не расслышала, что и привело к инциденту. Во второй раз имя супруги премьера прозвучало «акцентированно»: «Желаем главе правительства и его супруге, госпоже Саре Нетаньяху, удачного визита».

В канцелярии главы правительства отрицают, что именно телохранители Нетаньяху пресекли «прорыв» супруги премьера в кабину пилотов. Здесь также добавили, что речь идет о недоразумении, которое было немедленно исчерпано, далее полет проходил в рутинном режиме.

В авиакомпании «Эль-Аль» в ответ заявили, что «чета Нетаньяху постоянно пользуются услугами авиакомпании во время визитов». «Мы были рады принять на борту нашего самолета премьер-министра и его супругу во время полета в Киев», — говорится в официальной реакции.

Впрочем, этим дело не закончилось. Когда супруги Нетаньяху сошли с самолета в Киеве, их приветствовали три девушки в традиционных украинских нарядах и с караваем хлеба и солью. Глава правительства, уже знакомый с этим ритуалом, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик супруге Сары, но та бросила его на пол.

 

Напомним, что это первый визит Беньямина Нетаньяху в Киев за последние 20 лет. Начнется он в 10:30 — с официальной встречи с украинским президентом в Мариинском дворце.

На 12:45 запланирована церемония подписания украинско-израильских документов, после чего в 13:00 Владимир Зеленский и Беньямин Нетаньяху сделают заявления для СМИ.

Позже, в 15:20, в Национальном историко-мемориальном заповеднике Бабий Яр президент Украины и премьер-министр Израиля примут участие в траурных мероприятиях памяти жертв Холокоста. Планируется, что утром 20 августа Беньямин Нетаньяху вернется на родину.