Голикова: если учителей и врачей не устраивают нынешние условия труда – то пусть увольняются

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

Совсем недавно нынешний заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова выступила со своим очередным заявлением. На этот раз касательно того, что если учителей и врачей не устраивает нынешние условия труда – то пусть увольняются.

Совершенно нет никаких сомнений в том, что профессии учителя и врача – это социально значимые профессии. Ведь граждане, работающие на них, обеспечивают наше государство необходимыми уровнями медицины и образования. Только представьте государство без школ и больниц. Такое государство обречено на исчезновение. На фоне этого данные профессии должны хорошо стимулироваться финансово со стороны государства.

Загрузка...

В свою очередь наша героиня глубоко убеждена, что граждане, решившие связать свою судьбу с данными профессиями обязаны работать на чистом энтузиазме, несмотря на маленькие ЗП. Безусловно, искреннее желание помогать людям должно быть, однако всякая деятельность должна щедро поощряться финансово. Госпожа Голикова еще бы предложила работать бесплатно.

Безусловно, в столице врачи и учителя получают достойные ЗП, чего не скажешь о регионах. В регионах дела обстоят несколько хуже, тут ЗП учителей и врачей составляет около 14 – 20 тысяч рублей. Безусловно, для столь социально значимых профессий это крайне мало. К примеру, в Бельгии врачи получают в среднем 117 тысяч долларов, а учителя 32 тысячи долларов (в год). Действительно, разница ощутима.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Будет резонно вспомнить тот факт, что Дмитрий Медведев в недавнем прошлом, высказывался в схожем с Голиковой контексте. Он заявлял, что если учителей не устраивает уровень их ЗП, то они могут пойти в бизнес и заработать денег там. Дескать есть такая профессия людям помогать, а больше деньги — они только в бизнесе.

По федеральным каналам можно часто слышать о повышении ЗП учителей и врачей. Однако если судить о качестве бесплатной медицины и мотивации медицинских работников делать свою работу качественно в рост ЗП плохо верится.

Загрузка...