В Дюртюлинском районе соседи не верят, что мать убила сына из-за проблем с пропитанием

249

Жители деревни Исмаилово Дюртюлинского района Башкирии вот уже третий день отходят от страшного шока. Сначала здесь внезапно потерялся годовалый малыш, а потом выяснилось, что убила его родная мать. При этом соседи женщины полагают, что она специально придумывает странные версии, чтобы уменьшить себе срок наказания

Загрузка...

Напомним, женщина после суток допроса в Следственном комитете поначалу призналась, что ребенка выкинула на улице. Оперативники приехали на обозначенное место, но ребенка там не было. Тогда допрос продолжился, и маме мальчика пришлось рассказать правду: ребенка она задушила и закопала недалеко от своего дома. Удивительно, что на месте событий работали полицейские собаки, но они взяли след в абсолютно другом направлении.

Уже в ходе дальнейшего разбирательства следствию удалось выяснить мотивы убийства. Женщина была по уши в долгах, о чем свидетельствуют открытые данные на сайте службы судебных приставов. Она решила, что не может прокормить малыша, поэтому и решила убить его. Женщина вынесла мальчика из дома в одеяле, вырыла ему могилу, задушила и закопала тело. Спустя пару часов мать мальчика вызвала полицию и разыграла пропажу ребенка. Она не учла одного — дверь в дом была закрыта изнутри, что очень насторожило сыщиков.

Соседи женщины считают маму мальчика вполне адекватной. Однако видео проверки показаний на месте вызвало у сельчан большие сомнения. У матери мальчика трясутся руки, она говорит сбивчиво. При этом раньше ее такой никогда не видели, даже когда у нее были проблемы. Местные жители полагают, что задержанная за убийство женщина таким образом пытается разыграть состояние аффекта, чтобы уменьшить срок наказания.

Зинаида И., жительница деревни Исмаилово:

Никогда ее такой не видела. У меня ощущение, что она придуривается, специально ведет себя, как сумасшедшая. И потом, как можно в деревне вообще голодать? Здесь все свое, есть хозяйство, люди выращивают картошку, овощи, яблони. И соседи у нас нормальные, всегда можно что-нибудь до лучших времен попросить. Мне кажется, дело в другом, но она просто не хочет говорить. Мы тут все в шоке! Она лентяйка! Мальчика оставила без жизни, а дочку — без мамы.

В Интернете тем временем не прекращается шквал ненависти в сторону подозреваемой. Жители Башкирии предлагают депутатам создать законопроект, направленный на профилактику подобных трагедий.

Антон Иванов, пользователь соцсетей:

Давно пора беременных на вменяемость проверять! Это не первый случай, к сожалению. Сколько детей умерли от рук своих родителей? Очень много. Невменяемая? Ребенка забирают в дом малютки. Покойся с миром, малыш, это ужасно.

Подозреваемая сейчас задержана. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...