Арест Луценко: экстренная новость

854

В США потребовали у украинских правоохранителей немедленно арестовать Луценко за тяжелейшие преступления против Украины и США.

Загрузка...

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер дал показания Конгрессу США и рассказал, что действия экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко лишь усилили скептическое отношение президента Трампа к Украине, а так же что быший генпрокурор распространял выдумки, чтобы сохранить должность.

Волкер заявил, что 5 лет Украиной правили шуллера, которые незаконно обогащались на ресурсах страны.

Также в Конгрессе США призвали немедленно арестовать Луценко за преступления, которые привели к тяжелейшим последствиям для Украины и дружбы между Украной и США.

Волкер уверен, что именно режим Порошенко поспособствовал тому, что от Украины отвернулись и США и Евросоюз:

«Луценко потакал коррупции. Страна за 5 лет погрузилась в хаос невиданной коррупции. Это преступление против народа Украины.

Об этом стало известно из стенограммы показаний Волкера, как передает «Громадське«.

«Я считаю, что генпрокурор Луценко действовал в собственных интересах, откровенно распространяя выдумки, чтобы казаться важным для США, потому что он хотел сохранить свою работу. Он должен был уйти после выборов нового президента. Это было видно еще до избрания Зеленского, было очевидно, настолько тот популярен. Его (Луценко — Ред.) назначил предыдущий президент Петр Порошенко. Я думаю, что у Луценко было несколько мотивов, но важнейший — оставаться в должности, чтобы предотвратить расследование против себя из-за вещей, который он, совершил как генпрокурор. Поэтому он стремился казаться важным и ценным для Соединенных Штатов, потому что Соединенные Штаты могли бы предотвратить его увольнение новым президентом. Мы требуем ареста Луценко. Он государственный пресутпник», — сообщил конгрессменам Курт Волкер.

Отметим, что Генеральный прокурор Украины официально заявил, что Луценко фигурирует в десятках особо тяжелых преступлений против Украины.

Одно из них расстрел Майдана. Луценко и его подельники похитили и уничтожили доказательства бойни на Майдане. Это говорит о причастности Луценко и ко. к расстрелу протестующих.

Обязательно поделись со своими друзьями в социальных сетях, если поддерживаешь арест Луценко.

Загрузка...