Прижатый к стенке Порошенко принял решение на безнадежный поступок

665

Экс глава Украины Петр Порошенко быстро освобождается от активов. По крайней мере, на бумаге. Политический деятель стал записывать собственные фирмы на другого человека.

Загрузка...

Прежний глава перерегистрирует кондитерский бизнес Roshen на старшего сына – 34-летнего Алексея. О данном заявляют сведения с общественных реестров. Сообщение опубликовала антикоррупционная организация «Открытый реестр национальных публичных деятелей».

В конце мая, накануне уходом из президентского поста, Порошенко именовал себе бенефициаром ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания». Это основная структура корпорации «Рошен», она представляется учредителем линии прочих компаний.

В статусе последнего бенефициара ЦЕКК Порошенко оставался минимум до 1 октября. С 6 ноября, рассказывается в следствии антикоррупционной организации, собственником значится его старший сын, что же доказывают данные с государственного реестра юрлиц. Наблюдение над ЦЕКК перевелся к отпрыску прежнего президента в последствии извлечения им прав на Roshen Europe B.V., оформленную в Нидерландах. Компания обладает 85% акций ЦЕКК.

Порошенко переписал на отпрыска и эти компании, где Центрально-Европейская кондитерская предприятие значится учредителем. Из числа их – «Рошен-Волынь», «Рошен Мир», «Рошен де люкс». Экс-руководитель Украины согласно бумагам остается собственником некоторых компаний.

Загрузка...