В семью однажды пустила свою подругу и сильно пожалела об этом. Больше не хочу подруг…

48

Картинки по запросу Пустила однажды в семью свою подругуЖенская дружба – вещь довольно редкая, если вообще она возможна.

Повезло в жизни тому, у кого рядом есть верная и надёжная подруга, которая в трудный момент окажется рядом. Насколько я знаю, так бывает в единичных случаях. Я имею в виду женщин. Женская дружба – вещь довольно редкая, если вообще она возможна. Я сейчас приведу примеры из собственной жизни.

С Дашей мы дружили 15 лет. Мне нравилось её отношение к жизни, а ещё чувство юмора. Однако было у моей подруги одно качество, с которым я мирилась до поры до времени. Она любила меня «подколоть», указать на мои недостатки. Когда я вышла замуж, «подколкам» стал подвергаться мой муж. Конечно, в его присутствии Даша молчала, но наедине называла моего супруга «маменькиным сынком» и так далее.

Loading...

В один прекрасный день Даша была просто в «ударе». Она говорила мне всякие гадости про мои недостатки и комплексы. Всё это происходило на глазах у моего мужа. Я чуть выдержала, чтобы не начать ругаться с подругой прямо в этот момент.

После этой встречи мне не хотелось общаться с ней долгое время. Я ссылалась на разные дела, занятость. Думаю, что Даша поняла причину такого моего поведения. Теперь мы встречаемся в крайних случаях по необходимости.

Женя – ещё одна моя школьная подруга. Одноклассники говорили, что мы «не разлей вода». Ведь мы не разлучались никогда, всё делали вместе до того времени, пока не подросли и не начали встречаться с парнями.

Когда меня впервые в жизни парень пригласил на свидание, я сразу же рассказала об этом Жене. Она сразу же захотела увидеть и оценить моего избранника. Я согласилась, так как мне было очень интересно узнать мнение моей подруги.

Вот что из этого вышло. Женя завела разговор с моим парнем, через 10 минут я чувствовала себя лишней в их компании. Моя подруга знала, что нравится представителям мужского пола и смело этим пользовалась. Нет, она не стала отбивать у меня молодого человека, но дала ясно понять, что может в любой момент его увести, если ей этого очень захочется.

С моим мужем Женя познакомилась только на свадьбе. Совместных вечеринок и посиделок в компании Жени я избегаю. Мне совсем не хочется повторения той истории, которая была в юности.
На работе я сблизилась с одной неплохой девушкой по имени Оля. Мы начали общаться. Я думала, что она станет мне подругой. Оля и вправду была хорошим и порядочным человеком. Вот только было в ней одно качество, которое сначала меня удивляло, смешило, но потом начало раздражать и напрягать.

У Оли постоянно что-нибудь случалось. То одна проблема сваливалась на Олину голову, то другая. Почему-то решить все проблемы Оле должна была или я, или мой супруг. Поначалу мы ей помогали, как могли. Когда это стало нормой, мой муж начал злиться, а затем и я тоже. К тому же Оля очень обижалась, если мы вдруг по какой-то причине не смогли в ту же минуту приехать к ней на помощь.

Один случай развёл наши дороги в разные стороны. Ольге нужны были деньги. Конечно, я была первым человеком, к которому она обратилась. Я предупредила подругу, что даю деньги втайне от своего мужа, поэтому хочу, чтобы он ничего не знал. Оля приехала отдавать долг ко мне домой и прямо с порога достала крупную сумму и протянула её мне прямо на глазах у моего супруга.

В нашем доме был скандал. Конечно, мы помирились, но общение с Олей я свела к минимуму.

Сейчас я живу без постоянной подружки. Хочу сказать, что в таком положении больше плюсов, чем минусов. У меня стало меньше проблем. Когда мои вышеупомянутые подружки звонят мне по телефону, я общаюсь с ними на общие темы.

В свою семейную жизнь я решила больше не впускать никого. Так гораздо лучше и спокойнее.

Loading...