Путин, готовься: Зеленский проболтался о мощном союзнике, Крым будет наш

163

Президент Украины Владимир Зеленский откровенно рассказал, что будет с оккупированным Крымом

Loading...

Соответствующее заявление он сделал в рамках конференции YES-2019

Так, выступая перед публикой, глава государства Владимир Зеленский признался, какая судьба ожидает оккупированный российскими войсками Крым.

владимир зеленский

«Самая сложная ситуация, я так думаю,… у нас будет именно с возвратом Крыма. Мы думаем, у нас есть несколько форматов, несколько идей. Но я не могу об этом говорить, слишком рано», — заявил он на конференции.

Владимир Зеленский откровенно признался, что вопрос Крыма также зависит и от позиции Соединенных Штатов, которые продолжают поддерживать Украину в противостоянии с Россией.

«У меня будут важные встречи, в том числе с президентом США. Мы обдумываем модель. Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым, и не только словами», — подчеркнул он.

Более того, Владимир Зеленский анонсировал новый этап обмена пленными с Российской Федерацией, который должен состояться в ближайшее время. По его словам, на данный момент формируются списки удерживаемых лиц.

«Сейчас мы готовим другие списки и ждем следующий этап обмена. Об этом мы будем договариваться и в Минске и в нормандском процессе», — отметил президент.

Глава государства также заявил, что вопрос о введении миротворческого контингента на территорию оккупированного Донбасса не рассматривается. По его словам, эта инициатива не поднимается в Минске и он сам ее не предлагает.

«Я очень осторожно отношусь к теме миротворцев на Донбассе. Я не хочу, чтобы у нас был сценарий абхазский, был приднепровский сценарий. Я не поднимаю тему миротворцев, и в Минске не поднимают эту тему. Я доволен, если миротворцы будут на границе Украины и РФ — пожалуйста, туда мы их приглашаем», — подытожил Зеленский, выступая на ежегодной конференции.

Loading...