Страшный сон Путина сбылся, Зеленский уже в столице России: появилось скандальное видео

628

Известнейшее издание допустило грубую ошибку в отношении Украины и России

Loading...

Французская газета Le Figaro назвала Киев частью России. На видео, где происходил обмен пленными между Украиной и РФ 7 сентября, в углу своей видеотрансляции, точнее информационного видеоряда с места событий было обозначено: «Kiev, Russie» то есть «Киев, Россия». Известно, что спустя день после обмена пленными на сайте издания ошибку так и не исправили.

Так на сайте вышеупомянутого издания видео с брифингом президента Украины Владимира Зеленского в аэропорту Борисполь уже после проведения обмена пленными с Россией, была указана неправильная геолокация — «Kiev, Russie». Очевидно, авторы подразумевали и ошибочно написали, что Киев — столица России. Владимира Зеленского подписали правильно — украинский президент. Более того, была еще одна неточность – указали «Kiev», вместо правильного международного обозначения столицы Украины «Kyiv».

Напомним, в Украину вернулись 24 украинских военных моряков и 11 помилованных. Среди них — режиссер Олег Сенцов. В сети появилось видео, когда пленные украинцы выходят из самолета уже на родной для них, украинской земле — крайне символические и эмоциональные моменты фиксируют камеры. Пленные граждане Украины выглядят обессиленными, немного растерянными, но счастливыми. На кадрах отчетливо видно, как храбрые сыновья украинской земли уже в конце концов выдохнули спокойно и бросились в объятия родных — жен, детей, матерей … В это невозможно поверить — но все они дома.

 

Эмоции переполняют рядового украинца — нечего говорить о тех, кто сейчас в эпицентре событий на видео видно как слез не сдерживают даже мужчины. Одному из уже бывших украинских пленников на шею бросился сын — мужчина уткнулся носом в шею ребенка, слезы радости на лице у обоих. После схода с самолета бывших пленников приветствовал президент, после этого их в нескольких метрах ждали родные за условным ограждением. Уже после выхода из самолета последнего из когда-то пленных украинцев — толпа буквально хлынула ближе к мужчинам — все всех поздравляют, обнимаются, кажется даже президенту Зеленскому трудно сдержать эмоции, кого-то из моряков он обнял. Известно, что после поздравлений прибывших украинцев, президент снял с себя желтые браслеты с именами моряков — показательный и символический жест в знак выполненного властью обещания о возвращении своих сограждан домой.

Loading...