Столичный Окружной админсуд начало расследование производства деле по иску экс-мэра Киева Леонида Черновецкого по поводу запрета Юрию Луценко выезжать за границу.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы суда. Отмечается, что автор иска просит суд, с целью защиты интересов украинского народа, запретить Юрию Луценко выезд за границу, чтобы не допустить избежания уголовной ответственности за преступления, которые он совершил на посту генерального прокурора сразу после его увольнения. В числе других требований иска — обязать Государственную пограничную службу ограничить выезд Юрия Луценко за границу», — говорится в сообщении.

Loading...

Также подчёркивается, что суд будет рассматривать дело согласно принципам упрощенного искового производства и обязал ответчиков представить письменные объяснения касаемо иска и доказательства в их подтверждение.

Напомним, что СБУ объявила в розыск экс-градоначальника Киева Леонида Черновецкого по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям. Данная информация присутствует на сайте МВД в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти».

Loading...