Украинский эксперт: Зеленский ведет себя как Лукашенко в Беларуси

Как оценивать первые сто дней Владимира Зеленского на посту президента Украины, что партии «Слуга народа» делать с властью, радио Sputnik Беларусь рассказала лидер украинской партии «Соборность» Наталия Миролюб.

Loading...

Первые сто дней Владимира Зеленского на посту президента Украины подходят к концу. Этот рубеж традиционно считается первым этапом, после которого принято подводить промежуточные итоги и оценивать результаты работы любого политика.
«Наш президент сейчас себя ведет как Лукашенко в Беларуси: устраивает публичные «порки», увольняет чиновников в регионах… Он уже провел несколько люстраций для тех, кто пришел во власть в 2014 году. Его предшественник Петр Порошенко ходит на допросы, взят под стражу замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак… Но сядут ли все (в тюрьму ― прим. ред.), как обещал Зеленский, покажет время…» ― рассказала Миролюб.
Президент Украины Владимир Зеленский

Лукашенко поздравил Зеленского с Днем Независимости Украины
По словам эксперта, первые 100 дней на посту президента Зеленский встречает победителем: парламент эпохи бывшего главы государства досрочно распущен, в новой Верховной раде большинство мест – у партии «Слуга народа», через неделю появится новое правительство, которое называют «правительством Зе». Другой вопрос, как распоряжаться этой властью.
«За первые три месяца Владимир Зеленский сделал то, о чем его предшественники могли лишь мечтать. Ему удалось получить контроль над исполнительной и законодательной властью. После досрочных парламентских выборов Зеленский, похоже, не намерен делиться ни комитетами в Раде, ни министерскими должностями», – отметила Миролюб.
Комментарий лидера украинской партии «Соборность» Наталии Миролюб слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:

Loading...