Картина в цифрах: «6 миллионов за мандат и другие цены за места в Парламенте»

Пока новые депутаты девятого созыва готовятся приступить к работе, экономисты портала «Курс денег» подсчитали: во сколько обошелся каждой политической силе один мандат? И эти колоссальные суммы честно показывают — сколько на самом деле стоит власть в Украине?

Loading...

Представляем вашему вниманию рейтинг топовых партий

Самый дорогой мандат достался партии «Голос». Одно место в Парламенте им обошлось в 6 400 000 гривен. Затраты на всю предвыборную компанию, равны — 109 миллионов гривен.

На втором месте оказалась партия бывшего президента. За одно кресло в Парламенте, «ЕС» заплатили 4,5 миллиона гривен. Напомним, что силы Порошенко в Парламенте, представляют 23 человека.

Третье место заняла партия Юлии Тимошенко. Мандат каждого нардепа обошелся ей в 3,8 миллионов гривен. На всю компанию Тимошенко потратила 91 миллион, получил в Парламенте 24 мандата.

Четвертую позицию в списке заняла «Оппозиционная платформа», потратив на каждый мандат — 1,7 миллионов гривен.

И на пятом — президентская партия «Слуга народа». Одно место в Парламенте для партии Зеленского стоило 958 тысяч гривен.

Но кроме этого, есть цифры, которые ярко показывают: какие колоссальные суммы в предвыборной гонке, просто были выпущены на ветер. Они касаются партий, которым не удалось преодолеть 2% барьер.

Представляем тройку аутсайдеров, заплативших самую высокую цену за один голос избирателя.

Пальма первенства у партии «Факел». В Комитете избирателей Украины подсчитали, что для этой партии один голос обошелся в 861 гривну.

Партия «Независимость» — потратила на каждого избирателя — 809 гривен.

И на третье месте партия «Смопомич». Расходы на компанию составили — 32,8 миллионов гривен. Один избиратель — 359 гривен.

Loading...