Зеленский выполнил обещание, данное водителям с «еврономерами»


Стало известно, что владельцы машин с европейской регистрацией получат дополнительное время, чтобы оформить свой автомобиль. Президент Владимир Зеленский инициировал законопроект, согласно которому, штрафные санкции будут отложены до конца текущего года. Подробности сообщили в Znaj.ua.

Об этой новости рассказал представитель партии «Слуга народа», Владислав Крыклий. По его словам, это будет «последней весточкой» для владельцев авто с европейской регистрацией. Он отметил, что по истечении новой отсрочки, все, кто не оформит документы, будут платить штрафы.

Loading...

«Президент инициировал законопроект, которым предлагается отсрочить до конца года дату начала применения штрафных санкций за несвоевременное растамаживание автомобилей с еврономерами», — сообщил представитель партии.
Крыклий считает, что у многих владельцев, просто нет необходимых документов на машины. И поэтому, они до сих пор не могут их зарегистрировать. Однако теперь, у них появится время, чтобы решить эти проблемы, или смириться со штрафными санкциями.
Размеры штрафов

За вождение авто с еврономером — 8500 гривен;

Повторное нарушение — 17000 гривен и запрет на вождение в течение года;

Задержка растаможки на срок до суток — 170 гривен, до 10 суток — 340 гривен, от 10 до 20 суток — 8500 гривен, от 20 до 30 суток — 85000 гривен, от 30 суток — 170000 гривен.

Loading...