Зеленский победил Путина, пленники возвращаются домой… Он сделал невероятное. Украина застыла в молитве

На Банковой заявили о достижении договоренности по обмену пленными с Российской Федерацией.
Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Вадим Пристайко. По его словам, во время встречи внешнеполитических советников стран-участниц «Нормандского формата» (Украина, Франция, Германия, Россия) были достигнуты договоренности об обмене пленными.

Loading...

Это должно произойти в течении месяца. «В течение месяца договорились осуществить обмен определенного количества, как мы назвали, наших пленных. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе мы не замыкаемся вокруг количества людей, наша задача – сейчас обменять, получить наших людей назад и разблокировать этот процесс обмена «всех на всех», о котором мы говорим и который до сих пор был заблокирован», — отметил он. Более того, по словам Пристайко, удалось достичь соглашения о прекращении огня.

«Несмотря на фундаментальные расхождения, например, по поводу причин войны, хочу сказать, что по большому счету состоялся достаточно продуктивный и прагматический разговор. Удалось достичь определенных договоренностей. В частности, достигнута договоренность о прекращении огня – так называемое «хлебное перемирие», о разведении сил и разминировании в районе Станицы Луганской и еще на двух дополнительных предварительно согласованных участках. Определены следующие участки для разведения сил и разминирования», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее,  в России сделали заявление о возможности освобождения украинских моряков, захваченных в плен в районе Керченского пролива. Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия уже обсуждает с Киевом вопрос обмена 24 военнопленных моряков. «Конечно, обсуждается, думаем над этим», — подчеркнул российский дипломат. В то же время, на вопрос о том, стоит ли ждать какого-либо прогресса в данном вопросе в ближайшее время, Карасин не дал определенного ответа и заявил, что «ничего не может сказать по этому поводу». Напомним, Путин уготовил Украине капкан: у президента приоткрыли тайну.

Как сообщала Politeka, РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум, стали известны скандальные детали. Также Politeka писала, что украинские пленные вернутся домой, принято официальное решение.

Loading...