Листья и веточки вишни от любых болей в почках лечат. Просто завари и почки полечи. Собираем на зиму, чтобы круглый год была помощь организму!

Я уже 8 лет страдаю от недержания мочи, и, какие только методы, нормализующие мочеиспускание, ни применяла — ничего не помогало. А ведь это такое мучение по 10 раз за ночь бегать в туалет! И когда прочитала этот простой рецепт, необычайно ему обрадовалась — ведь он такой простой.

Листья и веточки вишни от любых болей в почках лечат. Просто завари и почки полечи. Собираем на зиму, чтобы круглый год была помощь организму!

У меня прямо возле дома растут вишни. Я тут же наломала немного вишневых веток такой длины, чтобы поместились в чайник или кастрюлю, оборвала с них листья, залила вечером теплой водой и оставила на ночь.

Утром ветки хорошо промыла, залила 1 часть по объему сырья 4 частями воды, довела до кипения, проварила 15 минут на слабом огне, после остывания процедила и пила этот вкусный отвар без ограничения целый день. И так ежедневно.

Не поверите, но уже через месяц я стала ходить в туалет лишь 1-2 раза за ночь. Отвар продолжаю пить и верю, что вскоре вообще перестану испытывать ночами позывы к мочеиспусканию. Советую всем, имеющим подобную проблему, готовить и пить вишневый отвар, тем более что веточки вишни можно наломать в любое время года.

Желтуха исчезнет, если смешать 1,5 ст.л. измельченных свежих листьев вишни и 0,5 ст.л. сухой травы лебеды, залить смесь 300 мл кипятка, выдержать 5-7 минут на слабом огне, настоять 40 минут, процедить и пить по 0,5 стакана 2 раза в день за полчаса до еды.

Чтобы остановить кровотечение из носа, надо 1 ст.л. листьев вишни залить 200 мл кипятка, выдержать 5 минут на слабом огне, после остывания процедить, затем смочить в отваре небольшие марлевые турундочки и поместить по одной на 15 минут в каждую ноздрю. В течение дня провести 2-3 таких процедуры.

Аденома предстательной железы. Эффективно на первой стадии заболевания смешать сухими по объему, предварительно измельчив, 2 части листьев черной смородины, по 1 части листьев  березы и вишни, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить, добавить мед по вкусу и выпить настой равными порциями утром и спустя 6 часов. Употреблять его через час после еды.

Цистит успокоят годичные вишневые ветки. Их нужно порезать на кусочки по 10 см, затем горсть веток залить утром 1 л кипятка и оставить до вечера. Вечером вылить настой в таз, добавить горячей воды из чайника, поставить таз в ванну и сесть в него. Ноги подставить под струю с горячей водой и париться так 20-30 минут. Выполнять процедуры ежедневно до выздоровления.

Спешу предложить рецепт лечения вишневыми веточками почек и выведения из организма солей мочевой кислоты. Спешу потому, что заготавливать эти веточки нужно только весной. Срезают их с непривитой вишни. Нарезать кусочками по 8-9 см, промыть и высушить. Сразу сделать заготовку на целый год.

Для приготовления лечебного отвара возьмите веточек в обхват большого и среднего пальца, положите в двухлитровую эмалированную кастрюлю, залейте доверху водой, очищенной кремнием, доведите до кипения и кипятите 8-10 минут с момента закипания. Снимите с огня, укутайте и поставьте в теплое место на 1 час. Пить по 1 стакану, добавляя мед, 4-5 раз в день.

Одни и те же веточки можно заваривать несколько раз, пока отвар не станет неприятным на вкус. Пить 10 дней, сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс. Этим отваром вылечилась я, а также мой хороший приятель, у которого были простужены почки.

При упорном цистите нужно пить почаще чай с веточками и листьями вишни, черешни и цветками ромашки. Все компоненты нужно измельчить и смешать поровну по объему, затем 2 раза в день 1 ст.л. смеси заливать стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, процеживать и выпивать, добавляя по вкусу мед.

Чистка организма. Смешать в равных частях листья черной смородины, крапивы, вишни, малины. 1 ст.л. сбора заварить стаканом кипятка и пить по 1/2 стакана за полчаса до еды. Курс – месяц.

Листья и веточки вишни от любых болей в почках лечат. Просто завари и почки полечи. Собираем на зиму, чтобы круглый год была помощь организму!

От миомы, эндометриоза избавят тонкие веточки вишни. Их нужно измельчить, а затем заваривать, как чай, и пить этот настой. Употреблять его по 1,5-2 л в день в течение 3-4 месяцев.

Газета «Лечебные письма», 2008 г