У молодой семьи не было денег на квартиру. Они купили заброшенный дом и теперь живут как в сказке

5725

Города стали такими шумными и пыльными, что все больше семей мечтают сменить квартиру на загородный дом. Однако главным героям нашей сегодняшней истории не приходилось выбирать. Молодой паре из Венгрии с маленькой доченькой на руках не хватало сбережений даже на скромную дачу в пригороде. Однако эти люди не опустили рук, а уверенно шли к своей мечте и сегодня они живут, как в сказке.

Решение по средствам

У наших главных героев было совсем немного денег. Но по счастливому стечению обстоятельств они смогли очень недорого купить полуразвалившийся дом. Конечно, с милым рай и в шалаше, но все же молодой семье хотелось жить в комфорте и уюте. Тогда ребята решили взять дело в свои руки, в прямом смысле этого слова.

Восстановление разрухи

Супруги были настроены восстановить дом и сделать это своими силами. Сначала семья составила четкий план будущих работ, и затем приступила к его воплощению. Так как денег было не так много, все приходилось делать постепенно. Но с каждым шажком их дом становился все лучше, и это позволяло им не терять энтузиазм и упорно идти к цели.

Расширение территории

Первым делом ребята решили добавить больше пространства своему дому. Старая крыша все равно нуждалась в капитальном ремонте, поэтому было решено заодно поднять ее уровень, тем самым создав простор для второго этажа. Также пространства добавила простенькая, но очень практичная летняя терраса — под ней легко можно спрятаться от дождя или летнего зноя. С ней дом сразу стал в разу уютнее.

Внутреннее пространство

После переделки крыши в доме появился полноценный второй этаж, что очень актуально в таком небольшом домике. Подобная доработка позволила расширить жилое пространство до 40 квадратных метров.

Конечно, увеличение площади дома было весьма сложной задачей, как в плане оформления документов, так и в финансовом. Однако семья справилась и сегодня ничуть не жалеет, что решилась на такую авантюру. Пара очень гордится, что им все удалось, ведь практически все работы они делали сами, без помощи профессионалов. Эта история живое воплощение фразы «вложить в свой дом душу».

Внутреннее обустройство дома

Супруги еще на этапе планирования решили, что финальный облик дома будет максимально аутентичной. Они категорически не хотели делать современный модный ремонт. Ребята преследовали цель не построить з заново, а восстановить, сохранив максимум первозданных деталей.

Молодые люди отремонтировали всю ветхую мебель, которая досталась им в наследство с домом. К слову, в конечном счете этот продиктованный экономией трюк стал изюминкой их интерьера. Но особенно им хотелось сохранить глиняно-кирпичную печь, выполненную по старинным технологиям.

Печушка знатно натерпелась за то время, пока дом стоял заброшенным. Но семья бережно отремонтировала ее камень за камнем. Восстановленная и немного модернизированная конструкция стала настоящей душой дома. Печь создает особый уют, заставляя мысленно отправиться в детство, во времена летних каникул у бабули.

Важное решение

Изначально этот дом должен был выполнять роль загородной дачи, где можно провести выходные и отпуск. Но в него было вложено столько души, времени и средств, что закончив работу над ним пара решила окончательно в него переехать. Теперь семья уже с двумя детишками живет в доме своей мечты, который они построили собственными руками.

Вскоре после переезда молодые люди, жившие всегда в городе, полностью прониклись сельской жизнью и даже завели небольшое хозяйство. Благодаря этому у супругов и их детей всегда на столе есть натуральная домашняя еда. Начиная эту масштабную переделку пара и подумать не могла, как круто это изменит их жизнь.

Сегодня молодая семья счастлива, они сравнивают свою жизнь в домике со сказочным сюжетом. И чувствуют себя просто замечательно в своем уютном, теплом и уникальном жилище. У этих ребят есть чему поучиться, их не остановило ни отсутствие денег, ни другие трудности. Они решили и сделали, молодцы — иначе и не скажешь.